Oleh: febrynugroho | Maret 19, 2009

RESEP PESTISIDA ORGANIK

Resep I

Bahan yang diperlukan :

– Tembakau � kg;
– air 2 liter;
– kapur banus 4 butir digerus.

Cara pembuatannya:

– Tembakau direndam air 2 liter selama dua hari.
– Campurkan gerusan kapur barus.
– Setiap 2 sendok makan rendaman tembakau dan kapur barus dicampur      dengan air cucian 1 liter. – Semprotkan pada tanaman yang sedang kena hama penyakit.

Resep II

Bahan yang diperlukan:

– tembakau 1 ons;
– jahe 1 ons;
– bawang putih 1 ons;
– air 5 liter.

Cara pembuatannya:

Jahe dan bawang putih dihaluskan, campur dengan tembakau dan masukkan air, tutup rapat dan simpan selama 2 hari 2 malam langsung digunakan. Resep pengendali hama ini bisa digunakan untuk 10.000 m2 lahan.

Sebaiknya pestisida ini digunakan pada sore hari sekitar pukul 16.00 atau 17.00 WIB. Kalau masih ada sisa bisa disimpan kurang Iebih 1 minggu. Pemakaian bisa diulangi kalau hama penyakitnya masih belum hilang tuntas.

Pengendali hama ini lebih efektif bila digunakan untuk tiga kali pemakaian, atau kalau misalnya masih tersisa banyak bisa disimpan di tempat yang tidak terkena sinar matahari.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: